Senin, 05 Desember 2011

Cara membuat Pure Sayuran

Awalnya saya sama sekali ga berminat sama pekerjaan memasak...muualeess bawaannya.. males ngapain ? ya males lihat ayam/ikan mentah di potong..mana bau, kotor, amis...

Mama saya bilang "nantii kalau sudah berkeluarga harus balik lagi ke kodratnya..MASUK DAPUR" hahaha....Kenyataannya setelah married ....ga berubah juga..(hadooh..maap ya koko-'panggilan ke suami')

Tapi begitu punya anak...ENG ..ING ..ENG... rasa kepingin memberi yang terbaik itu muncul..ini saya sebagai orangtua bertanggung jawab penuh atas segala makanan yang masuk ke mulutnya
...Jadilah sering browsing sana sini cari resep.

Beruntung..beruntung..beruntung..ada milis mpasi rumahan..Ada resep dari Mbak Depe yang sangat membantu sekali untuk membuat pure sayuran buat ibu-ibu yang masih taraf TK seperti saya, resep ini mudah sekali dipahami & praktekkan...File nya bisa download di sini.

Prinsipnya sih, kalo untuk anak baru mamam (6,7 bulan).. sebaiknya puree dibuat lembut dan encer. Penambahan ASI / SUFOR / KALDU sebagai pengencer lebih baik daripada hanya air biasa. Kalau ingin bervariasi, bisa dikombinasikan 2 macam puree jadi satu. Tapi kalo anaknya nggak suka yaaaa.. nasib.. hihihi….

Oya, untuk berjaga-jaga. Sebaiknya pada waktu pertama kali dikenalkan hanya 1 macam puree saja (jangan divariasi/digabung 2 puree sekaligus) dan berikan setidaknya 2 kali berturut-turut dan tunggu minimal 4 hari sebelum memberikan makanan lain… Just in case ada alergi J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Your comment pleaaseee

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers